1. Позволяйте ребенку отличаться от других. Это даст ему возможность открыть и развить свой особый внутренний потенциал, а также найти цель в жизни.
2. Позволяйте ребенку совершать ошибки. Пусть, он учится на собственных промахах, самосовершенствуется и добивается новых успехов.
3. Позволяйте ребенку проявлять негативные чувства. Так он научится управлять эмоциями. Это также поможет ему найти уверенность в себе, стать отзывчивым и способным работать в команде.
4. Позволяйте ребенку хотеть большего. Так он осознает, что он этого заслуживает, и одновременно научится откладывать удовлетворение своих желаний на потом. Важно научить ребенка мечтать о большом, но при этом радоваться тому, что есть.
5. Позволяйте ребенку говорить «нет». Это даст ему возможность развить волю и определить позитивное и подлинное чувство своего «я». Обладая правом говорить «нет», ребенок учится глубже осознавать свои желания, чувства и мысли. Возможность противиться авторитету – фундамент позитивного воспитания. Это тот внутренний стержень, который со временем позволит ребенку идти по жизни, смеясь.
понедельник, 2 ноября 2020 г.
5 принципов позитивного родительства
Часто бывает сложно понять, правильно ли мы воспитываем своего ребенка. Может быть, ему нужно давать больше свободы? Или больше ограничивать его потенциально опасные начинания?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Молоко и молочные продукты для детей
Молоко хорошо как самостоятельное блюдо. Необходимо, чтобы оно было цельное, натуральное, а не разведенное из порошка. В желудке человека ...

-
Определение степени неблагополучия семьи и социально опасного положения ребенка на основании комплексных критериев и показателей Оценку с...
-
Своеобразие социализации детей в разных типах семей | Семья и ребенок Сущность процесса социализации ребенка в семье Человек — существо соци...
-
Приспособление к роли родителя — одно из главных направлений личностного развития взрослого человека. Трудность этой задачи в том, что она н...
Комментариев нет:
Отправить комментарий